Пиар или раскрутка сайта

Не является большим секретом, что существует известная разница в толкованиях самых разных терминов, которыми пользуются представители той или иной профессии. Особенно если данные термины появляются гораздо раньше явления, которое пытаются описать с помощью этих самых терминов. Вернее будет сказать, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Говорить о терминологии в Сети особо не приходится. Здесь все даже более зыбко, нежели в океане. Кто во что горазд, тот так и преподносит свои «мессиджи», обрамляя их в замысловатые термины. Иногда это делается намеренно, а иногда и злонамеренно. В любом случае, страдает простой человек. Потому что, «Лучшая рыба — это колбаса» (с) Ну, вы понимаете. Правильно — называть вещи своими именами и говорить на простом и доступном языке. Ну в самом деле, не о квантовой механике идет речь?! Хотя порядочные люди могут объяснить вам основные тезисы квантовой механики вполне себе понятным языком…

Итак, рассмотрим термин «раскрутка сайта». Вполне естественно, это не значит «раскрутка» бизнеса, хотя по сути это явления одного порядка… Однако… Раскрутить бизнес — это значит добиться его устойчивого роста и хорошей добротной прибыли в ближайшем обозримом будущем… Сайты не раскручивают как бизнес. Вернее сказать, если вам нужна раскрутка вашего бизнеса посредством продаж, например, продукции с сайта — это одно, если вы желаете видеть ваш сайт очень популярным — это другое, совсем другое дело. И если для первой задачи нужен просто толковый менеджер, то со второй задачей справиться сможет только толковый пиарщик… Конечно, в идеале не помешал бы сплоченный коллектив, где каждый выполняет свою задачу: копирайтер «творит», рерайтер «приумножает», пиарщик «пропихивает», а «системщик» обеспечивает высокую производительность. Вопрос в бюджете и в вашей способности заинтересовать вышеозначенный коллектив… За пять рублей вы никого не найдете, даже в единственном лице, когда, как говорится «и швец, и жнец, и на дуде игрец»… Не нужно обольщаться лишний раз… Зачем?!

Однако и унывать не стоит. Средний по стоимости и не намного менее эффективный пиар можно получить и в нашем Сергиевом Посаде. Ваш сайт пропиарят на самом «высоком» местном уровне, на популярных сайтах и блогах, на местных новостных и справочных ресурсах. При умелом и грамотном подходе это приносит свои плоды…

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!