Фев 13, 2016 - рейтинг CMS    No Comments

Сравнительный анализ CMS

Если Вы собираетесь выбирать CMS для своего сайта, вам будет полезно знать некоторые наблюдения…

Итак, прежде всего, обратите внимание на удобство и простоту добавления новой информации на ваш сайт. Если вам говорят, что это трудно и не всякому юзеру под силу, смело посылайте на три буквы таких советчиков. Вменяемая CMS для сайта предполагает простую и понятную форму добавления практически любых материалов на ваш сайт, будь то фото, видео, текст или целые фотогалереи. Если это не так, — значит вам пытаются впарить какое-то самопальное барахло или ворованную платную CMS, слишком замудреную для вашего простого сайта.

Если взять несколько CMS, условно считающихся «популярными», например, Astra, Drupal, DLE, UMI, Bitrix, HostCMS (эти CMS почему-то очень «популярны» в провинциальных городах типа Сергиева Посада. Существуют «целые» конторы, как правило весьма сомнительного происхождения, которые разухабисто подвизаются на ниве пропаганды этих чудовищных «движков»)…

Для примера попробуем в понятных словах описать процесс добавления новой информации на сайт с помощью этих допотопных агрегатов.

Если говорить образно, весь процесс управления сайтом, а проще — добавления этой самой пресловутой информации напоминает вот что:

Вы идете по узкой тропинке, в одной руке у вас — чашка кофе, в другой — зажженная сигарета. Вы собираетесь выпить кофе и выкурить сигарету… Правда почему-то на ходу и на узкой тропинке, которая к тому же скользкая после очередного дождя. Ну ладно, может быть вы «спортсмен». Тогда ладно. И тут внезапно опять пошел дождь. И все бы ничего — вдруг это летний дождь?! Да вот незадача, глина под ногами, благодаря этому дождику, нещадно секущего вас оказавшимися ледяными и жесткими струями по вашим милым щекам, становится не только уж слишком скользкой, но норовит заставить вас увязнуть навсегда в этом зловонном болоте. При этом она (глина, ставшая уже трясиной) как-то противно, зловеще и подозрительно чавкает. Того и гляди, проглотит вас с вашими наивными надеждами на порядочность очередного, так некстати подвернувшегося вам прохиндея.

Но вы идете дальше. Вы — настоящий оптимист. Или идиот. Нам же неизвестно, какой билет вам выпал… Итак, вы намереваетесь идти до конца. Вы уже слышите где-то вдалеке то-ли раскаты грома, то ли фанфары. И тут очень некстати, зазвонил телефон в левом кармане промокших брюк. Вы вставляете сигарету в рот, лезете левой рукой в карман, достаете телефон, но говорить еще не можете, ведь у вас сигарета во рту. Что же вы предпринимаете?! — Правильно: хоть это и жутко неудобно, но на некое мгновение у вас в одной руке оказывается и сигарета и телефон. Вы как-то ухитряетесь двумя пальцами захватить телефон, а другими вытащить изо рта сигарету, чтобы наконец-то ответить по телефону… Для этого вы прижимаете телефон плечом к уху, т.е. по сути держите его в невероятно неудобной и неестественной позе. Не забывайте — вы продолжаете идти и пить кофе…

Итак — в левой руке у вас — сигарета, в правой — кофе… Вы идете по скользкой тропинке и еще левым плечом прижимаете телефон к левому уху… При это вы разговариваете по телефону. И разговор не так чтобы и приятный… Как вам такой способ «управления» сайтом с помощью вышеперечисленных CMS?! Но это еще не все!!! Вы разговариваете по телефону и вдруг вам начинают орать в ухо на том конце «провода»… Вы начинаете нервничать, оступаетесь и вдруг падаете прямо в грязь… Кофе затерялся в бесконечных просторах Земли, сигарета намокла и погасла… Телефон куда-то бесследно исчез… Штаны испачкались, намокли, вы материтесь, покрываете матом прохиндеев, телефон, тупого собеседника, который вывел вас из себя, медленно поднимаетесь из глины, падаете, встаете на четвереньки и потихоньку начинаете выбираться из этого маленького «приключения»…

И если вы все-таки — очень большой оптимист (или идиот), вы можете еще пару раз совершить подобный «променад», пока не поймете, что штаны лучше все-таки надевать привычным способом… И желательно в сухом помещении. Кофе лучше пить за столиком кафе, а курить лучше вообще бросить… Общаться по телефону желательно не с кем попало, а исключительно с милыми барышнями…. И так далее… Ну а Потом. Потом вас посетит озарение, в процессе которого вы узнаете, что информация, с таким трудом добытая вами для сайта так и осталась там, где быть не должна по определению — т.е. нигде!

Вывод

Главный критерий правильного выбора CMS

Для простого пользователя главный критерий правильного выбора CMS (система управления сайтом) — простота управления всеми материалами сайта (Фото, Видео, тексты, фото галереи и т.д…)

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!