Дек 6, 2014 - Статьи по продвижению    Комментарии к записи «У хороших штор хорошие манеры» отключены

«У хороших штор хорошие манеры»

Лариса Леже: «У хороших штор хорошие манеры»

Для Ларисы Леже все клиенты одинаково важны. «Каждый, кто делает у нас заказ, приходит с ожиданием идеала, который он увидел в журнале или на экране. Наша творческая задача – это ожидание оправдать. Человек хочет, чтобы его услышали, поняли и сделали то, что ему понравится», – раскрывает секреты успеха хозяйка «Галереи Леже». Этим летом популярный салон штор вернулся на своё прежнее место на проспекте Красной Армии, дом 138/2 – прямо напротив Лавры.

Почему за новыми шторами следует идти в «Галерею Леже», а не в сетевой
мега-супер-маркет?

Качество пошива у нас выше. Даю стопроцентную гарантию. Наше качество все знают. При выборе тканей и моделей штор покупателей консультируют дизайнеры. Людям не приходиться копаться в огромных супермаркетовских залежах, где они не могут сориентироваться. У нас дизайнерское сопровождение каждой покупки. Так, например, портьеры можно взять готовые, а органзу заказать по душе. Или наоборот – взять отшитую вуаль, а портьеру подобрать из нашей обширной коллекции тканей.

К каждому – я подчёркиваю, к каждому клиенту – у нас абсолютно индивидуальный подход. В категории готовых штор мы не отстаём от сетей, мы их превосходим по многим позициям, включая качество и степень персонализации. При этом наши цены сопоставимы с сетевыми. В этом легко убедиться на сайте  леже.рф. Перед походом в «Галерею Леже» многие наводят справки на сайте. Там все  модели готовых штор и все цены.

Но ведь ваша изюминка – коллекция готовых дизайнерских штор.

Да, это когда каждое изделие выполнено в единственном экземпляре из совершенно неповторимой комбинации роскошных тканей. При этом самый дорогой авторский комплект из немецкой ткани стоит 7,5 тысяч рублей. Дороже – за 9,5 тысяч – только бархат и шинилл с бахромой. Обратите внимание, на всех шторах соблюдён рапорт рисунка, то есть ткань нужно было правильно раскроить и подогнать. В каждое изделие вложена энергия мастеров, и покупатель эту энергию чувствует!

Ему приятно, что для него постарались. Нам бывает жалко отдавать уникальную вещь из салона. Салон сразу словно сиротеет. Так и художники часто не хотят расставаться с картинами и держат их у себя до последнего.

«Галерея Леже» работает в лучших традициях художественных мастерских. Для каждого изделия
создаётся свой дизайн-проект и предусмотрен авторский подбор тканей. Ведь определённая модель допускает лишь определённое сочетание тканей. Каждое изделие мастер шьёт только однажды. Получается  авторская работа в лучших традициях хендмейд (hand made).

В «Галерее Леже» можно выделить три категории вещей.

Человек не может и не хочет жить в пустоте. Каждый из нас создаёт свою окружающую среду – интерьер, в котором протекает жизнь. Наполнение этой среды обитания красивыми и удобными вещами – задача декораторов. Именно от нашей работы зависят семейное счастье, душевное здоровье и даже карьерный рост!

Какие шторы пользуются большей популярностью?

Сегодня люди желают самовыразиться как никогда раньше. Но отправная точка – бюджет покупки. Очень мило и трогательно выглядят молодые парочки, что приходят к нам в «Галерею Леже». Они явно намерены экономить, и у нас есть для них много красивых и достойных вещей по очень доступным ценам. Я прошу сообщить размеры окна, какая у них комната, и очень часто вместо дорогих бамбуковых жалюзи и плиссе, о которых они начитались в интернете, пары заказывают прекрасные алюминиевые жалюзи или милые шторы из нашей коллекции, по цвету идеально подходящие под их единственный диванчик.

Они уходят довольные?

Очень часто – даже счастливые. Они решили проблему, и довольно недорого. Они точно не найдут другого такого предложения, как у меня. Кроме того, они влюблены! Молодые в одном поле, на одной волне. Даже в одном цвете всё видят. Они не так смотрят на вещь, как друг на друга. Ему хочется, чтобы понравилось ей, а ей – чтобы понравилось ему. Счастье, когда с этим соприкасаешься. Покупка
приобретает едва ли не сакральный смысл. Таинство начала! Хочется пропустить их случай через себя и всячески помочь. Ведь это отношение пройдёт, к сожалению. Мы это знаем.

Вы чаще оформляет жилые помещения или общественные?

В основном, мы работаем с частными клиентами. Но от организаций поступает довольно много заказов. На днях мы декорировали шторами детский клуб «Родник». До этого – образовательно-досуговый центр «Октябрь», который только что открылся после капитального ремонта. Ранее мы «одели» новые помещения Музея-заповедника, где открылась выставка к 700-летию Сергия Радонежского. Сейчас шьём шторы для библиотеки им. Горловского. Завершили декорирование офиса агентства недвижимости «Рантье Групп» в Сергиевом Посаде. Получился креативный и стильный интерьер в стиле лофт. Всё это – за вторую половину лета и осень.

Что главное в шторах?

Гармония интерьера – вот главное. Шторы не должны соперничать со своими хозяевами в неординарности. Они должны быть фоном для жизни. Поверьте, если ваши гости, войдя в комнату, восклицают: «Какие замечательные шторы!» – шторы неважные, поскольку они доминируют, а не гармонируют. Положительная оценка совсем другая: «Какая у вас замечательная комната!»
Хорошие шторы
незаметны, они не кричат о себе и не затмевают всё вокруг. У них хорошие манеры. Они вписываются в общество архитектурных деталей и предметов интерьера и лишь при сознательном обращении к ним рассказывают о своей изысканности и особости. Вот это действительно хорошие шторы!

Comments are closed.